第 2 章

要外出,斷斷續續都要好久,找來一位道長來教我們修煉,聽聞那道長的容貌千年難得一遇,看著是年輕有為啊!”“小師弟,莫不要騙人的好!”張枕宦反駁道:“自是不會!”“百事通怎會帶假訊息回來呢?大家說對吧?小師弟肯定冇有騙人!”張枕宦高興附和,道:“就是。”陸遙旭嘴裡吊著狗尾草,悠哉悠哉的躺在樹上聽他們言笑。陽光柔和,甚是舒服,人很享受的眯著眼。道三派統一著裝,墨綠色衣裳,頭髮束的規規矩矩,髮帶都要求一模...-

一:

天界神位分為三個等級。

低等是仙,位卑,在人界無供奉廟,甚至都提不起名字和神名。中等是神仙,供奉廟居多,為世人皆知。高等則是神,天神。在人間一樣無供奉廟。修仙道士選擇修煉法術時,一般會選天神的屬性,厲害,也被凡人所崇拜。

三百年前,天魔大戰,民不聊生,烽火硝煙。供奉廟拆的拆,爛的爛,冇有一處是完好無損的。過了很久,生死不相併論,妄念慾念逐年消漸。神仙不得插手凡界的事,個個都欲眼妄穿,低等神位的仙,七嘴八舌,都說想助凡人,奈何規矩,也無能為力!天神也隻是冷眼相關。隻有魔界,無規無矩,歡呼雀躍的去觀戰,血欲得到極大的滿足。

終於,有一位仁慈意善的天神看不下去了,他下凡警告眾生,並停了所有的煙火。一夜之間,什麼都冇了,百姓得以安息,在雜亂勒索頸脖的世間透得一口氣,躺過了枕戈待旦的日子。

瑤溪天神。

凡間開始大量修建天神瑤溪的供奉廟,壞了規矩,天界博怒。瑤溪的屬性在那時,大行其道,還有凡人大張旗鼓的宣揚瑤溪天神。

天神雖是高階神位,但逾越規矩,一樣體罰,那位天神被貶在暗天閣上百年,不見天日,一點不見光源。奈何那位天神生性好動,吃喝玩樂皆喜,在這個暗黑四壁空蕩蕩的地方,崩潰不已,而天界,似乎也是由他自生自滅了。

三百年後,那位天神出逃。這像是早有遇見般,帝君隻是下著棋,淡淡“嗯。”了一聲,但!就是這一聲。

天界大亂!

與此同時。魔界的魔神歸位,魔界開始崛起,彼岸被占為私有,不再是三界共界的地方,僅一日,彷彿又看到了之後再次上演的“煙火地”。屍體鋪地,血流成河。

彼岸早已不同以往凡界戰火恒飛那時,彼岸河食人肉飲鮮血,戾氣沖天。一人的怨氣雖不如何,但積羽沉舟,多了就多了。

人人恐懼又怕之不得的地方。彼岸被封鎖,無人再知在何地可進彼岸。可一天,彼岸的鑰匙流失於人間,也就是說,除除魔神外,還有一道路。

“瑤溪天神出逃下凡啦!這可是死罪!完了完了!這回真真乃全完了!”

“天神便可不把規矩放在眼裡了?!抓回來,處死罪!”

“瑤溪天神也是善心,你們還真是不知麵不知心,嘴裡的話如此歹毒!你這種低等仙位,不愧爬不上去!”

“你以為你升了一階就無敵了嗎?!”

“就是!”

二:

道三派乃名門正派。傳聞,門派中有一弟子,燦若繁星,有著嬌嬌前程,可卻懶惰成性,日日頹廢,最後竟比不上一個年方十四的小弟子!

凡界有五大派。道三派為榜首,握著通往彼岸的鑰匙。雖握著鑰匙,可不得私自入彼岸。鑰匙需要極大的靈力纔可被開啟,五大派就剛好,所以,也放心交於鑰匙。

道三派一如既往的熱鬨,弟子們活潑好動,樂於玩鬨。

門派的訊息頂梁柱,張枕宦得回訊息,他著急的把所有師哥召集來,一定要人齊了纔開口。“我們師尊要外出,斷斷續續都要好久,找來一位道長來教我們修煉,聽聞那道長的容貌千年難得一遇,看著是年輕有為啊!”

“小師弟,莫不要騙人的好!”

張枕宦反駁道:“自是不會!”

“百事通怎會帶假訊息回來呢?大家說對吧?小師弟肯定冇有騙人!”

張枕宦高興附和,道:“就是。”

陸遙旭嘴裡吊著狗尾草,悠哉悠哉的躺在樹上聽他們言笑。陽光柔和,甚是舒服,人很享受的眯著眼。道三派統一著裝,墨綠色衣裳,頭髮束的規規矩矩,髮帶都要求一模一樣,雖規矩森嚴,但聽話的少之又少。

風吹草動,陸遙旭吐去狗尾草,翻身跳下,穩穩落地,眾弟子早以習慣,隻招呼他快來。陸遙旭喜熱鬨,趕緊往人群那兒擠去。

陸遙旭的樣貌可謂是在萬人中都脫穎而出的好皮囊,就是如傳言那般,懶。此懶也非彼懶,懶隻在修煉這方麵而已,但再好的天資也被敗完。

傳言:這弟子,不顧自己大好前程啊!

三:

聞魔界魔神歸位,但卻無一人能有幸逢上一眼,甚是神秘。雖冇看過,但卻傳的出神入化。

綠毛長髮,馬身鳥麵,半妖半魔,脾氣暴躁,喜愛殺戮,最愛用食屍|體腐爛的老鼠。他們傳魔神吃完腐爛的老鼠後,會說這樣一句話:世間怎有如此美味?!我要日日夜夜都吃!

妖魔鬼怪都化形的人模人樣,有些也甚是完美,但魔神就一定要醜陋不已。世人言道:醜陋的相貌才得震懾一方,必定是這醜樣!

魔神的名字居多,最受歡迎的版本乃是:長君何。

傳言:這魔神啊,為了展現自己的風度,為自己納名:長君何。隻為讓自己裝的有文化,其實就是一個半愣子!

總而言之,魔神在世人看老就是一無是處,披虎頭裝裝樣罷了。

四:

可聽聞過“瑤溪天神”?排榜前三,乃天神中較為出眾的一位。

天界排位。

修為榜前十乃天神。前一百乃神仙,後頭皆是仙,百年更新一次,有神仙被擠下,仙上位,天神穩居不動,前十千年下來永遠是前十。

可瑤溪卻世代為凡人所捧。供奉廟無處不在。是天神中的唯一一位。雖被關入暗天閣內,但排行也一直都在,就算出逃也冇有撤掉,可就出逃兩日後,排行掉至最後一位!

天界的仙們七嘴八舌的討論,都在猜測瑤溪是怎麼回事,莫不是被人搶劫了?

修為乃是天界魔界通用貨幣。凡界雖不是,但也對修為這種東西也是極為想要。不用修為做通用貨幣的原因是,凡人修煉,大不容易,此珍貴之物,用來做貨幣,對他們來說,不可為!

你見過洛瑤關內的奇葩嗎?那裡的人皆是凡人!但絕不外踏一步,裡麵的人,就是用修為付款。且外人不得進一步,一旦進去便不可出來,否則就是斷頭!

這也流傳於話本中,有一段時間內,極為廣售,人人愛之。

說說妖魔鬼怪吧。

一:喜愛凡間的風流地。

二:喜愛凡界吃食。

三:喜愛與凡人交|配。

天界。

一:喜愛下凡尋草藥。

二:喜愛下凡尋天資聰慧之人。

三:喜愛下凡尋石頭。石頭的另一個名稱為:現身石。無論是何方妖魔鬼怪,天神神仙都逃不過它的法眼,但極為難尋。

凡間。

一:喜愛修為。

二:喜愛靈力。

三:想飛昇。

-在這個暗黑四壁空蕩蕩的地方,崩潰不已,而天界,似乎也是由他自生自滅了。三百年後,那位天神出逃。這像是早有遇見般,帝君隻是下著棋,淡淡“嗯。”了一聲,但!就是這一聲。天界大亂!與此同時。魔界的魔神歸位,魔界開始崛起,彼岸被占為私有,不再是三界共界的地方,僅一日,彷彿又看到了之後再次上演的“煙火地”。屍體鋪地,血流成河。彼岸早已不同以往凡界戰火恒飛那時,彼岸河食人肉飲鮮血,戾氣沖天。一人的怨氣雖不如何...